LEGUMES
Blette, betterave, carottes, céleri branche, céleri rave, chou de Bruxelles, chou fleur, chou frisé, chou rouge, chou vert, crosnes, endive, épinard, laitue, mâche, navet, panais, poireau, potimarron, potiron, radis, radis noir, rutabaga, salades, salsifis, topinambour
Ail, échalote, oignon
Patate douce, pommes de terre
FRUITS
Citron, clémentine, kaki, kiwi, mandarine, orange, pamplemousse, poires, pomelo, pommes
Noisettes, noix
LES VIANDES
Porc, bœuf
Canard, chapon, dinde, oie, pintade
Gibiers
LES PRODUITS DE LA MER
Poissons : lieu, colin, chinchard, lotte
Fruits de mer : praires, coquilles Saint Jacques, huîtres, moules
LES FROMAGES
Fromages à durée d’affinage moyenne : tommes, Salers, laguiole,...
Fromages à pâte persillée : les Bleus, Fourmes, Roquefort,...
Fromages à pâte pressée cuite (affinage long) : Comté, Gruyère, Beaufort,...
Fromage à raclette, Mont d’Or,...
Comments