top of page

Les produits d'août



LEGUMES

Artichaut, aubergine, blette, betterave, brocoli, carottes, céleri branche, chou rave, chou rouge, chou vert, concombre, courgette, épinard, fenouil, haricot vert, navet, pâtisson, poivrons, poireau, radis rose, tomates, salades


Ail, échalote, oignon, oignon blanc


Pommes de terre, coco de Paimpol, fève

 

FRUITS

Abricot, cassis, citron, figue, fraises, framboise, groseille, kiwano, melon, mirabelle, mûre, myrtille, nectarines, pastèque, pêches, pommes, poires, prunes, raisins

 

LES VIANDES

Veau, agneau

Caille, canard, pigeon, pintade, poule, poulet

 

LES PRODUITS DE LA MER

Poissons : maquereau, Saint Pierre, turbo, merlu

Fruits de mer et crustacés : crevettes, écrevisses, gambas, homard, moules de corde ou moules de bouchot

 

LES FROMAGES

Les fromages de chèvre : Cabécou, Pélardon, chabichou,…

Fromages à pâte molle et à croûte fleurie : Camembert, Brie, Saint-Marcellin, Chaource,

Neufchâtel,...

Fromages à pâte pressée non cuite (fabriqués au printemps, ils ont atteint leur temps d’affinage) : Saint-Nectaire, Cantal jeune, Ossau-Iraty, Reblochon,...

Fromages de garde (1 an d’affinage) : Comté, Abondance, Beaufort,...

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page