Légumes et fruits d’octobre
- mylenechauveau56
- 2 oct. 2021
- 1 min de lecture
Légumes
rutabaga, navet, poireau, carotte, panais, blette, fenouil, betterave, concombre, patate douce, céleri branche, chou de Bruxelles, brocoli, chou fleur, chou pommé, chou kale, céleri rave, cèpe, champignons cultivés, champignons de Paris, truffe, courges et potirons, salade, chicorée, laitue, mâche, pourpier, épinard, endive
Condiments : ail, échalote, oignon primeur, oignon
Herbes aromatiques fraîches : persil, oseille, cresson
Fruits
pommes, poires, coing, raisins, mûre, figue de barbarie, prunes, papaye, pitaya, anone, kaki, mangoustan, carambole, sapotille, ananas
Divers : tomate, avocat, châtaigne, datte
Graines oléagineuses : amande, noix, noisette

Les légumes et fruits d'octobre sont une véritable célébration des couleurs et saveurs automnales. J'apprécie particulièrement cet article qui met en lumière la richesse de cette saison. En complément, j'aimerais partager quelques aspects moins connus sur ces trésors saisonniers.
Le potentiel antioxydant méconnu des fruits d'automne
Saviez-vous que les fruits d'octobre possèdent des propriétés antioxydantes particulièrement puissantes? Les pommes récoltées en cette saison contiennent davantage de quercétine qu'à d'autres périodes de l'année. Cette molécule contribue à la prévention des maladies cardiovasculaires et possède des propriétés anti-inflammatoires remarquables.
Le kaki, souvent négligé dans notre alimentation, est pourtant une mine d'or nutritionnelle. Riche en bêta-carotène, en lycopène et en lutéine, il surpasse même certains agrumes en termes d'apport en vitamine C. Sa…