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Le fruit du mois - La clémentine / mandarine



LA CLEMENTINE

Le saviez vous ? La clémentine est une hybridation entre la mandarine et l’orange douce.

 

INTERETS NUTRITIONNELS

Caroténoïdes, vitamine C, alcaloïdes... La mandarine a des propriétés antioxydantes, anticancéreuses, antivirales, anti mutagènes et anti allergies.

 

ALLEGATIONS NUTRITIONNELLES

Riche en vitamine C

 

ALLEGATIONS DE SANTE

La vitamine C contribue à :

  • maintenir le fonctionnement normal du système immunitaire pendant et après un exercice physique intense,

  • la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, des gencives, des dents, de la peau,

  • à un métabolisme énergétique normal,

  • au fonctionnement normal du système nerveux, du système immunitaire,

  • à des fonctions psychologiques normales,

  • à protéger les cellules contre le stress oxydatif,

  • à réduire la fatigue,

  • à la régénération de la forme réduite de la vitamine E.

La vitamine C accroît l’absorption de fer.


 

IDEE RECETTE

Y’en n’a pas !!

Une bonne clémentine de saison, c’est trop bon :-)


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