Dimanche dernier, j’ai eu envie de me faire un petit déjeuner original mais non moins équilibré !

En menu :

  • Un verre d’eau, à jeun, pour commencer, histoire de relancer le péristaltisme intestinal. En résumé, relancer la machine digestive après la nuit 🙂
  • Une boisson, pour l’hydratation : 1 bol de thé pour moi ! Du vrai, du bon, en vrac. J’aime bien varier les plaisirs au petit déjeuner, des fois thé noir, des fois thé vert, ou un mélange des 2, natures ou avec des parfums fruités ou floraux. Avec un bol de thé, j’ai déjà un demi litre ou presque d’apport d’eau !
  • Un produit laitier pour les protéines et le calcium… 100 g de fromage blanc, au lait de brebis, pour changer.
  • Un produit céréalier pour les glucides lents… 50 g de flocons d’avoine dans le fromage blanc.
  • Une dizaine de graines oléagineuses pour l’apport en oméga 3… Ce jour là, un mélange d’amandes et de noisettes.
  • Une fois n’est pas coutume, un 2e apport de protéines (après le fromage blanc)… une omelette. Là, j’ai mis 2 œufs. 1 seul peut suffire, tout dépend de votre appétit le matin et de votre apport de protéines (viandes/poissons/oeufs) de la journée.
  • Le fruit… 1 banane en rondelles revenues à la poêle avant de verser l’omelette dessus.
  • Pour plus de plaisir… Quelques pépites de chocolat noir (le chocolat et moi, c’est une grande histoire…) dans l’omelette et associées à 1 cuillère à café de graines de chia dans le fromage blanc !

Du bio, du goût, des couleurs, prendre le temps, en conscience… Rien de mieux pour commencer la journée !

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