Blog

Retrouvez ici mes ressources bien-être
Les légumes et les fruits de juin

Les légumes et les fruits de juin

Vive le mois de l'été  Voilà les légumes et fruits de ce mois de juin  De quoi faire des salades salées, sucrées, salées/sucrées de toutes les couleurs ! Les légumes : artichaut, asperges, aubergines, blette, carotte, champignon de Paris, champignons cultivés,...

1ère vidéo !

1ère vidéo !

Partenaire de Bio Golfe, j'ai répondu à leur demande, il y a quelques semaines, de proposer une recette de bonbons en vidéo. Je suis sortie de ma zone de confort en me lançant dans l'exercice pour la toute première fois... Et voilà le résultat :

Beignets aux fleurs d’acacia

Beignets aux fleurs d’acacia

Voici une recette de saison, qui me rappelle mon enfance, les beignets aux fleurs d'acacia. Eh oui, ces petites fleurs blanches, en grappes, et au doux parfum se mangent. Pour la pâte à beignets : 160 g de farine2 œufs200 ml de lait. Pour les personnes intolérantes au...

Recette de cookies

Recette de cookies

Ma petite activité de l'après-midi... Préparation de cookies... hhmmm, ils sont su-per bons ! Ma recette pour 15 cookies : 250 g de farine50 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique125 g de beurre fondu1 œuf entier battudes pépites de chocolat...

Légumes et fruits de ce mois de mai

Légumes et fruits de ce mois de mai

Légumes : artichaut, asperge, carottes, champignons cultivés, champignon de Paris, concombre, courgette, cresson, épinard, fenouil, fève, morille, navet, oseille, patate douce, petits pois, radis, salades, tomates Les herbes aromatiques Fruits : banane, carambole,...

Idée recette

Idée recette

Connaissez-vous l'émission "Petits plats en équilibre ?" Emission de 2 ou 3 minutes où Laurent Mariotte propose une recette, facile à refaire à la maison, de saison et généralement avec des produits de qualité. Je suis tombée dessus il y a quelques jours et il...

La vinaigrette

La vinaigrette

Avec les beaux jours du printemps, nous remplaçons doucement les soupes qui réchauffent pour de belles salades colorées. Pour les accompagner, rien de tel qu'une bonne vinaigrette. Je vous propose donc de revoir les bases. Alors, que met-on dans une vinaigrette ? Pour...

Idée recette

Idée recette

Le soleil et la douceur du printemps m'emmènent tranquillement vers l'été et dans le même temps, l'envie de laisser derrière moi les soupes pour faire place aux salades composées, colorées, équilibrées, savoureuses. Sous une autre appellation, les Bowl, avec en plus,...

Mon petit déjeuner de dimanche

Mon petit déjeuner de dimanche

Dimanche dernier, j'ai eu envie de me faire un petit déjeuner original mais non moins équilibré ! En menu : Un verre d'eau, à jeun, pour commencer, histoire de relancer le péristaltisme intestinal. En résumé, relancer la machine digestive après la nuit :-)Une boisson,...

Lorem sem, efficitur. justo Praesent risus elit. Nullam